про рыб

Кто-нибудь рыбок вчера покормил?
Кто-нибудь за день их посетил?
Кто-нибудь ведь должен был,
Кто-нибудь, кто не забыл.
Может быть, бабушка мимо прошла,
Может на брата напала хандра,
Он по стеклу пальцем стучал,
Бедных, несчастных еще и пугал.
Мама меняла чешуйчатым воду
Где-то в позапрошлую субботу,
Папа тогда уходил на работу...
Чуть не попав в разлитую лужу,
Чуть не забыв приготовленный ужин.

Ах вы несчастные, глупые рыбки
Что вы молчите как будто улитки!?
Рыбки о бедах своих не кричат,
Плавают молча, и молча едят,
Молча всегда меж камнями снуют,
Молча живут они, молча умрут.

Только вот помниться, на прошлой неделе,
Вас было семеро, теперь только пятеро тут.
Куда вы, своих, двоих дели?
Вон они у крышки, ввер брюхом плывут.


Рецензии