Верлибр!

Останься строчкой судьбоносной,
Душа надломлено весит,
Плывёт душа к порогам звёздным,
Небесный голос говорит:
«Ты, так устала, вёсла в хлам,
Мотив утрачен в мелководье,
Сполна напившись судьбы грамм,
Теперь стремишься в мелкозвёздье,
Страниц, написанных, листать,
Ленишься ночью к освоенью,
Устала ты уже страдать,
По божьему тебе веленью,
А впереди – то жизнь, а там,
Болеть ты будешь многократно,
Пройдя по жизненным верстам,
Путь, не получишь ты обратно,
Бери сейчас обратный курс,
И в том, что будет, восхваляйся,
И, сохраняй у тела пульс,
И от судьбы не отрекайся!»
Вернулась. Новой жизни вкус,
Преобразил её усладу,
И всякий раз судьбы укус,
Теперь ей только – лишь в награду!

Сергей Йикцирб   19.08.2015 16:30


Рецензии