Детские загадки про животных

Серый, серый, а не волк,
Понимает в травке толк.
Длинноух он, но не заяц.
Поступь у него иная.
Хоть с копытами – не лошадь,
Но везёт он тоже ношу.
Строки эти кто прочёл,
Теперь знает он -…

Стройный, ласковый, игривый,
У него густая грива.
Он  копытцами: цок, цок!
Перепрыгнет бугорок.
И пока ещё дитёнок,
Потому что …
 
Не пряду, не тку,
Вещи дам на всякий вкус.
Всех я одеваю,
И одёжкой согреваю.
Мать одену и отца,
Потому что я…

На лугу стоит она,
Вся травой увлечена,
Ест зелёную,
Извлечено
Белое,
Сыр и твОрог делают.
Спереди вилы,
Сзади метла,
Травку любила,
Вкусность дала.
Ни один лопух ей сжёван,
А зовут её ...

 Длинный хвостик гол у крошки,
И боится очень кошки,
В норке скрыт её домишко,
А зовут малютку...


Рецензии