Жаркое солнце, твой пламенный взгляд...

Окна были открыты, занавески опущены, и
легкий ветерок от времени до времени надувал их, веял в
комнату зноем нагретых железных крыш и всего этого
светоносного и совершенно теперь опустевшего безмолвного
волжского мира.
И. Бунин, Солнечный удар, 1925

(черновик)

Жаркое солнце, твой пламенный взгляд,
Берег, любимый волною,
Губы сухие и твой аромат...
Что это было со мною?..

Тёмная ночь и дорожная пыль,
Пристань у нас за спинАми,
Утром, как сказка, растаяла быль...
Милая, что было с нами?

Я говорил, но не слушала ты,
Лишь в небеса вновь взмывала,
Жаркое солнце... Исчезли мечты,
Словно бы их не бывало.

http://www.stihi.ru/diary/mxmrus/2015-08-19


Рецензии