По тропинке, по дорожке...

По тропинке, по дорожке,
Где ходили наши ножки,
Снова к озеру пойду,
Свою душу отведу.

И спрошу у нашей ивы,
Помнишь как мы с ним любили?
Целовались до утра,
Ночь для счастья коротка.

И теперь скажи мне, ива,
С кем проводит ночи милый,
Почему пришла одна,
Ему разве не нужна?

И печально мне ответив,
Нету милого на свете,
Ты поплачь со мною вместе,
Стала ты ничья невеста.

Отстригу свои я косы,
Вместе с ивой в воду брошу.
Как мне, ива, дальше жить,
Свое горе пережить?

Ты не плачь, сказала ива,
Вспоминай как ты любила,
И от памяти твоей
На душе станет светлей.


Рецензии