Прогулка по Елисейским полям

Широкая мощеная улица
Уходит историей вдаль ,
Немало великих свершений
Парижский встретил Грааль!

На его избитые камни
Русский ступал солдат,
После сражений кровавых
В Париже устроив парад!

Спустя сотню лет почти ж то,
Фашисты ступили в град,
Принеся с собой гибель,разруху
И жестокий военный смрад.

Но развеялся дым над Парижем,
Уж не рвется у Сены снаряд-
Город яркими красками полон,
И в зеленый оделся наряд!

И другою стала планета:
Свободным светом полна Земля,
Но историю войн и сражений-
Елисейские помнят Поля!!!


Рецензии