Свеча горела

Свеча горела на столе,
Лежала рядом ложка.
Ты хочешь резко встать с колен,
Но подожди немножко.

Нет смысла сильно торопить,
Что без того несётся,
Как смысла нет вновь ворошить,
Что больше не вернётся.

Копался я в любви золе,
Искал, что не дотлело.
Нашёл лишь пять чужих ролей
Немых торговцев телом.

Свеча горела на столе.
Свеча горела.

Не для того, чтобы светить -
Чтоб ложку тихо грела,
Воспоминанья охватить
И уничтожить смело.

Чтоб память больше не терзать
И душу зря не мучать.
Иначе обо всём не знать
Едва ли будет случай.

Я, видно, сильно заболел:
Всё тело гложут черти.
Свеча горела на столе,
Но здесь - как символ смерти.


19\08/2015


Рецензии