Колыбельная для меня

               ***
За  окошком  ветер  воет,
Колыбельную  поет.
В  ветвях  стонет,  что  за  мною,
По  полям  зима  идет.

Будто  шепчет,  что  в  лесочке,
Рыщет  серенький  волчок.
Он  голодный,  кушать  хочет,
И  ухватит  за  бочок.

Только  я  глаза  прикрою,
Тени,  тени  на  стене.
Мне  чего-то  приоткроют,
И  напомнят  что-то  мне.

Детство,  детство,  голос  мамы,
Что,  мне  так  недостает.
Бередится  память – рана,
Сквозь  дремоту,  мне  поет.


Рецензии