Екатеринбургу-292 года

Город назван в честь Екатерины,
А Великой названа не зря.
Есть её история в картинах
Матушкой российскою была.

Город в возрасте и дата непростая.
Люди в центре, да и у пруда.
Те года былые вспоминая,
Он себя прославил на года.

Пели люди,как всегда смеялись,
День рождения празднуем его.
Все обиды мигом забывались
Проплывало рядышком тепло.

Город жил всегда в такой заботе,
Люди приезжают не впервой.
Вы уральцы, видимо, поймёте
Почему я прикипел душой.

Поздравляю с днём рожденья, город!
Город-и науки, и труда.
Остаёшься для меня ты молод
Будь цветущим город на года.


Рецензии