Откупалось, отсмеялось...

Откупалось, отсмеялось красно лето
И умчалось, не простившись, впопыхах…
Позабыв то там, то здесь частицы света -
На  беспечных и стремительных  крылах.

Может, правильно, что вновь приходит осень…
В тишине не раз  мы будем вспоминать: 
Краски неба, волны, брызги, запах сосен
И стоящую в зените солнца стать.

Постепенно лето в мыслях отпускаем:
Точно мать в большую  жизнь своих детей… 
Мы ж хотим увидеть, искренно желаем,
Снова в летнем взгляде пляшущих чертей!         
               
                Виктор Попов          


Рецензии