Празднуем юбилей Якубовича

«Соседушка, родной, налей,
Сегодня Лени юбилей.
Ну, грех не выпить за такого человека.
Пусть он паяц и лицедей,
Он ведь отдушка для людей,
Ведь он не просто лицедей,  а символ века».

Ну, раз назвал меня родным
Налил и выпил вместе с ним
И поддержал его в душевном разговоре.
Он говорил: «Пусть лицедей,
Еще по полной ты налей
И ты поймешь,  мой друг,  что прав  я в нашем споре.

Пусть клоун он и пустозвон
И чушь несет с экрана он,
А смысла меньше, чем толочь в кувшине воду,
Но от окраин до столиц
Он стал известней первых лиц ,
Такой и нужен постсоветскому народу.

Чем возразишь? Такой народ,
Как именин он Леню ждет.
Любой артист желал бы этой славы.
И суть не в том, какой там приз,
Кого какой там ждет сюрприз,
Суть в том, что это – вожделенная халява.

Коль за душой нет ни шиша,
Ни сома, гривны, ни гроша,
А на хозяина ни Бога, ни управы,
Умом, усердием своим
Не заработать и сантим,
Надежды только на подачку и халяву.

Пью на халяву твой коньяк,
Никто и звать меня никак,
И мне не важно, с кем я пью и где я.
Все на халяву – деньги, власть.
Либо отнять, либо украсть.
Халява – есть национальная идея.

Сел на готовенький проект,
Ломает «ваньку» двадцать лет,
Достиг вершин известности и славы.
Не надо мозг свой напрягать,
Тут можно дурика валять,
Сам Якубович воплощение халявы».

Запас речей его иссяк.
Допил он залпом свой коньяк
И тут же обездвижился  моментом.
Ну, что тут можно  возразить?
Мне оставалось только пить.
Тут я на тысячу согласен с оппонентом.


Рецензии