О как я одинок в толпе!

О как я одинок в толпе!
О как устал искать! родню душе!
И как хочу побыть в кругу друзей,
Кого душе нет ближе и родней.
Забыть хочу людскую суету,
Разбить все предрассудки об толпу!
Забиться в чаще леса тишины,
Укрыться от отчаянья страны...
Замкнуть!, закрыть!, и выкинуть ключи
Чтоб не нашли к болезни ход... врачи
Запрут в палате, разум будет спать
Ждя время, когда надо умирать...
Но нет! борюсь!
Не поддаюсь Аиду!
Властителю людского суицида.
Не разжигаю страсть души без толку,
И не ложу обиды грязь на полку,
Не создаю я сам себе преграды.
Не ожидаю каждый миг награды.
Не бьюсь я на рожон... в чужие стены.
И не вскрываю от обиды вены.


Рецензии