Вот весна уже промчалась

Вот весна уже промчалась,
А дождей всё нет и нет.
Земля наша так устала,
Дождь, как чуда, ждёт с небес.

Солнце палит беспощадно,
Обжигая всё вокруг.
Что ж в природе так неладно?
Осерчало солнце вдруг!

От жары трава вся жухнет.
Отцвели в степях цветы.
Лишь полынь совсем не сохнет...
Сбылись все её мечты.

Полынь - степей королева.
В серебре её наряд.
Так надменна,горделива!
Кто ж пред ней так виноват?

И ковыль стоит красивый,
В золотом своём плаще.
Чубчиком кивнёт игриво -
Жара ему по душе.


Рецензии
Да жара иногда жуткая и морозы невероятные бывают, и прочее.... Доковыряли природу толстосумы.
С уважением!

Жанна Николенко   01.12.2016 13:41     Заявить о нарушении
Астраханская жара переносится легко Воздух сухой,не чувствуешь просто.Я чувствую себя очень хорошо летом...

Раиса Ворфоломеева   01.12.2016 14:27   Заявить о нарушении