Троллейбус

                Моему прошлому, с любовью...

Одинокий троллейбус
На темном проспекте,
Только два пассажира -
Лишь память и я.
Нету точки прибытия
В смятом билете,
Нету точки возврата
В сны прошлого дня.

Хороводы огней,
От машин проходящих.
И в слезах искупает
Вечерней порой,
Дождь, смывая дыхание
Со стекол озябших
И с асфальта следы,
Что бежали домой.

Ты меня привези,
Отпустив равнодушно,
К моим добрым приятелям -
Старым дворам.
И тогда я пойму -
Возвращаться не нужно,
Даже тени моей
Больше нет, уже, там...


Рецензии