единственный человек

небо беснуется раз - не стреляй в упор.
сердце ключей не подарит врагу вовек.
я начинаю сейчас, ведь до этих пор
слово мое знал единственный человек.

***

тот человек был угрюм, не любил стихов,
знал лишь поэзию музыки - ритм да такт.
я ему - кладезь отвергнутых им грехов,
он мне - ответов собрание: томный знак

то вопросительный, чтобы смогла сама
расшифровать нововведения души,
то восклицательный, чтобы хватило зла
всю неизведанность разом зажать в клещи.

я ему - ночи без сна, вечера навзрыд,
он мне - незыблемость истин и ровный вдох.
тот человек и не знал меня толком в стыд
нам, неразлучным и прошлым. сплошной подвох -

планы, порядки, системы - не верю им,
как человек тот не верил моим слезам.
небо беснуется два - мы уже горим.
режется шар горизонтом напополам.

***

мы с человеком встречались в усталый час
и распыляли минуты в глуши шагов.
ночь - истерия, история напоказ
таяла в нас и глотала отрывки слов.

мы с человеком искали предел, порог
боли, пространства и мысли - хотели над
всем оказаться, но нам не поддался Бог
и не оставил желанных координат.

мы с человеком играли в сплошную блажь
и предавались актерскому мастерству.
только теперь я не чувствую, где мираж,
только теперь я не знаю, что наяву.

мы оказались повержены и сдались,
мы не прошли и, наверное, полпути.
тот человек претворял мои строчки в жизнь,
только теперь в нем и прочерка не найти.

***

небо беснуется три - звезды шьют узор,
в город врывается осень и первый снег.
я начинаю сейчас, ведь до этих пор
слово мое знал единственный человек.

(c) aquamarinel


Рецензии
это шикарно... просто находка!

Людмила Люси Малышева   26.01.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.