Война не спишет ничего...

Война не спишет ничего.
Нет индульгенции в победе.
До смерти выживший герой
В снах о минувшем будет бредить.

От дум о прошлом нет доспех,
Что ветерана защищают.
Давно погибшие для всех,
Ни дня его не оставляют.

Таких в раю наперечет,
И вовсе не сыскать на свете.
Не каждой пули повезет
Найти сердца бесстрашней этих.

Их славу мы страной зовем.
С такими русских не осилить.
Перед дышавшими огнем
Колени преклони, Россия!

Их имена. Их смех. Их стон
Навеки средь медальных планок.
Господь решил и выжил он,
Один из всех, войны подранок.

Кривили взрывы горизонт.
Как порох догорали хаты.
Входил без стука в судьбы фронт,
Всему определяя плату.

Тот бой и солнцу не забыть.
Средь бела дня без туч смеркалось.
Не думать, не дышать, не пить...
И только мама вспоминалась.

Осколкам нет своих, чужих
У смерти крепкие объятья.
И дольше века длится миг,
Последний крик: Прощайте, братья!

Шипела рация: огонь!
Ориентир по нашим душам.
Какой бетон? Какая бронь?
В цене отвага против пушек.

Тот воздух с запахом гробов.
Окопы по вчерашней пашне.
Бронежилеты из бинтов
Вполне сойдут для рукопашной.

Не воевавшим не понять
Бойца невидимые раны.
Зачем всю ночь в дверях стоять
И ждать... и ждать...и ждать незваных.

Кто закрывал глаза врагам,
Кто возвращал друзей из плена,
Тот Богу объяснит и сам:
Что на земле имеет цену.


Рецензии
В восторге!
Спасибо Вам за приятный вечер!
Дальнейших творческих успехов!

Ольга Доможирова   11.02.2016 20:32     Заявить о нарушении