Океан надежды

 
    Осталось мало нас средь многих,
    Отправленных в нелегкий путь,
    Кто сохранил и ум, и ноги,
    И сердце, чтоб вздымалась грудь.
   
    Так кто за нас теперь в ответе
    И чьей неистовой рукой
    Нас разбросало по планете
    Искать и не найти покой,
   
    Искать пристанища и хлеба
    И ждать, когда придет черед
    Нам отслужить земле и небу
    И снова двинуться вперед.
   
    ...Лишь стоит опустить мне вежды,
    Как снова вижу - наш с тобой
    Челн океанами надежды
    Плывет в лазури голубой,
   
    И вот уж виден берег мглистый,
    Вот мгла рассеялась и там
    Наш ослепительный и чистый
    Никем не оскверненный храм.


Рецензии
Мир Вашему дому, Лариса!
РАЗУМА и СОВЕСТИ – всем нам!!!

Только плыть никуда не надо!
Банановые острова – не наше!
Надо самим, закатав рукава, разгребать всё, что сами накуролесили…
И строить Храм… не «на крови», а на Любви!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   20.08.2015 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.