Утренняя зарисовка

Вздыхает  ночь,  зарю  встречая,
В   туманы  прячет  свой  уход,
Слышна  молитва  ей  святая…
Гудит на  речке  пароход.

Возникли  в  небе  облака
И   порозовели  их  края;
Как   они   ласкают    седока,
В  объятьях  ветра  замирая.

Вот  и   солнца  первые  лучи
В  верхушках  сосен  заиграли,
Потом,  как  отблески  свечи,
Поползли  к  ногам  по  шали.  18. 08. 2015 г.


Рецензии