Лето уходит, но не прощается

        *    *    *

Лето уходит, но не прощается,
Расстаётся, но год,
     потому и не печалится.
И с солнышком ещё дружит.
И тучкам небесным голову кружит.
И с листвою ,и с ветром играет,
      когда в парках и лесах гуляет.


Живёт в своём времени и не тужит,
Ласкает теплом листву берёз - подружек,
Иногда вместе с дождём хулиганит,
по крышам и по зонтам барабанит.
В медовый,яблочный,ореховый спас,
      ароматом дурманит
.
А о том ,что уходить,сам ,знает,
Потому с ветром и с дождём весело играет.
Пусть его время почти на исходе,
но когда в азарте,то бывает на взводе.
Ах, лето ,ты и солнцем,
   и  улыбками нашими  согрето.

Повсюду  и во всём отражается,
Золотом и звоном куполов заряжается,
И в хоре, и в песенных отголосках,
и в природной игре оно и колоритно, и броско.
И на лицах, и на коже людей  загорелое ,и  в их смехе яркое, смелое.

Лето, мы рады, что ты есть у нас!
Ты ещё сияешь в блеске наших глаз,
в  улыбках, в движениях,
в танцах,что, порою, до головокружения.
И даров твоих  нам не перечесть,
за это тебе и хвала особая, и честь.

Так оставайся нашим праздником,
 лето красное,звонкое, прекрасное!
Угорелое,загорелое,плодородное,
 в общем любимое, всенародное.
И если будет оно таким,из года в год,
тогда и счастье,
 каждого из нас ,обязательно,найдёт.

19.08.2015г. Т.Дроздова


Рецензии