Рыбка

Пожелтевшие листья бумаги в разводах,
Карандаш, отупевший, как бывшая боль.
Звук истомы в ногах, тяжелевших в походах.
Тишина, атмосфера!.. Желания – ноль.

Безразличие. Страх. Лампа тает в потёмках.
Ночь холодной ладонью накроет плечо.
Ощущения горя забытым ребёнком.
От непрошеных слёз на щеке горячо.

Вместо силы – беспомощность. Гадко. Противно!
Тихо грифель хрустит. Гулко падает вниз.
На ладони лицо опустилось бессильно.
И реальность стучит из-за треснувших линз.

Безобразная – скалясь, тянется к сердцу.
Слишком странно его просто так отдавать.
И едва успеваешь укрыться за дверцей –
Ведь тебе не впервой в свой мирок убегать.

Там привычно, уютно, и пахнет мелиссой.
Там все те, кого страшно одних отпускать.
Там с довольным урчанием жмурятся лисы.
Там киты, что дают тебе силы пылать.

Там усталость от лжи и пустых обещаний.
Там терпенья мерцает источник слепой.
Там гудят горы глупых, ненужных стараний.
Там отчаянье рубит надежду войной.

Не пытайся пробраться в туда – всё напрасно.
Ты однажды насмешками путь обрубил.
Твой ответ взрезал душу алеюще-красным
И теперь я хочу, чтоб ты всё позабыл.

Чтобы память сожгла мои взгляды, улыбки,
Что казались тебе интересней подруг.
Но акулам нет дела до маленькой рыбки,
Смело выбравшей омут, хоть море вокруг.


Рецензии