Струна номер шесть

Ты слишком напуган шестою струною.
Ты не возьмёшь ноту "ми".
Ты сам не заметил, что скрыт пустотою.
Тебя отвлекали людьми.

Ты будешь смеяться и думать, что нужно,
Как все — танцевать под луной.
Но что-то не так. Хорошо, только душно —
Затишье перед грозой.

А дождь у меня намочил занавески,
Как парус, напившийся брызг.
А дождь натянул свои острые лески
Под тихий стекла визг.

Всё небо - гитара оттенков обиды,
А струи - как мягкий нейлон.
Пускай гриф и корпус зарницей побиты,
Ты слышишь её перезвон.

И самою низкой, отчаянной нотой
Струна номер шесть зазвучит.
Ты слышишь, как вдруг с высоты эшафота
Твоё рваное сердце
Кричит.


Рецензии