Ши

Из туманной глуши,
Из подбрюшья холмов
Поднимаются ши –
Возрождённая мощь.

Их бурлящий напев
Древлей волей пьянит.
Пляска призрачных дев
Возжигает огни.

Среди чёрных болот
Синим смерчем взвился
Чудовской хоровод
Из пучин в небеса.

Возвращается власть
Дану верных детей:
Чёрным снегом – зола
Белокрылых «гостей»...


Рецензии