Лань

Грациозна. В диких дебрях,
Оттолкнувшись,
И к просвету - на границу
Луга - отскочила в пятнах лань!..
Да! пятнистость - рыжий волос:
Так, дозревший хлебный колос,
Просто падает к земле...
Лань? - лишь ухом повела.
Ах! она ещё смела.
И бодра, и весела.
В ней чутьё, а ум живой.
Она водит головой.
Не спеша идёт травой.
А сливается с листвой...


Рецензии