Венчальное

На краю Августа,
Цветы рассвета верны своим тайнам...
Молчание Лисы.

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Обуглилась в ночь бессонница, и чертит круги озёрные,
На тонкое небо августа наводит глухую хмарь.
То воет истошно ведьмою, то вилою пляшет вздорною,
Роняя янтарь грядущего на пепельную печаль.

А в полночь повиснет месяцем, в кромешную даль обманную, 
Затянет напевы скорбные… и сказы о той, другой…
И речи прольёт русалочьи, сестру свою долгожданную,
Взывая оставить в омуте мятежность и непокой…

Упасть бы в тепло забвения,  укрыться благою верою,
С рассветом, что робко близится… любимого целовать…
Но платье моей бессонницы, сегодня венчально-белое,
И в саван, кувшинок призрачных, сплетаются кружева…


Рецензии
... Впечатлён!

Андрей Боталов   18.11.2021 20:24     Заявить о нарушении
Доброе слово всегда приятно) Вот удивительно, новизна этой эмоции от интереса другого человека к твоим откровениям, никогда не тускнеет… всегда детский восторг…

Флокси   19.11.2021 16:45   Заявить о нарушении
... И это радует!))

Андрей Боталов   19.11.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.