О красивой осени мечтаю

О  красивой  осени   мечтаю,
Быть счастливой от души стремлюсь.
Пусть  она придёт, но  золотая,
И тихонько  навевает  грусть.

Пусть,как прежде,шелестят осинки,
Полыхая  огненной  красой,
И блестят на  солнце  паутинки,
И дожди проходят - полосой,

И опята шляпками в веснушках
Украшают  старые   пеньки...
А   росой   умытая   опушка,
Пусть цветёт, и радуют деньки,

И  туманы  сизые   гуляют
Над  притихшей, сонною   рекой.
О  красивой  осени  мечтаю!
О  красивой... а   не  о  другой.


Рецензии
Много парных рифм!
Прекрасные - мелодика и рифм!
Дивные образы!

Моргун-Джеджалий Виталий   20.09.2016 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.