Ночной экспресс

Наверное я мало понимаю,
Хотелось жить,немножечко устал-
К далёким небесам уж не взываю,
И тот же сон,перрон,вагон,вокзал.

И звёзды,что по-прежнему далёки,
Холодный свет мне душу бередит-
Бывают сны немыслимо жестоки,
Но ангел света снова сохранит.

Не помню,не надеюсь,не желаю,
Что было там,за гранью роковой-
Я в миражах бесследно исчезаю,
Там песен нет,один протяжный вой.

Ночной экспресс,бедою я простужен,
Куда несусь,понять не суждено-
Но знаю я,кому-то тоже нужен,
Печаль прогонит красное вино.

Не вспомнить,не забыть и оглянуться,
Всего на миг,познание вкусить-
И от кошмаров гибельных очнуться,
Себя за всё любимого простить!


Рецензии
Щемящие и пронзительные строки, Михаил:
"И звёзды,что по-прежнему далёки,
Холодный свет мне душу бередит-
Бывают сны немыслимо жестоки,
Но ангел света снова сохранит..."
Так сильно и так образно! С пожеланием новых творческих находок, Елена.

Елена Жукова-Желенина   30.08.2015 20:51     Заявить о нарушении