Пыжик разноцветный

   

Зеленой синевой
Краснеет черный пыжик.
Качаю головой
Я на асфальте в лыжах.
И трудно мне понять,
И трудно разобраться,
Куда мне в них шагать,
Куда мне в них податься?!
Коричневой зарей
Белеет сизый пыжик.
И радостно пломбир
Веселый мальчик лижет.
И смотрит на меня,
Заливисто смеется.
- Эй, мальчик! Для меня
Пломбир еще найдется?
Я тоже так хочу
Стоять и улыбаться
Весеннему лучу,
Пломбиром наслаждаться.
Желтеет  вдалеке
 Иссиня-красный пыжик.
Шагаю налегке
Я по асфальту в лыжах.


Рецензии