С миражами сегодня дружу я

С пустотой не люблю обниматься-
С нею скучно мне даже сидеть,
Сам себе не могу улыбаться,
Нет костра, чтобы руки погреть.

Городов и людей я не вижу,
Мой оазис – пустыня вокруг,
Даже солнце мне кажется лишним,
Ни к чему в небе звёздный мне луг.

С миражами сегодня дружу я,
Вижу в них свою прошлую жизнь,
За прогнозом теперь не спешу я
Константу люблю одну лишь.

Существую в одних колебаньях
В ежедневном мерцании звёзд,
Мне любимы  мгновенья – канальи
На земле закреплён за мной пост.

В радость мне отрицать отрицанья,
Деве Лаже своей тоже лгу,
Человек  вообще я случайный-
Сам себя постоянно краду.

Из того, что где был и что видел
Мне понравилась только земля,
Я вернусь на неё как не идол,
Стану сапиенсом снова я.

Путь пройду от ноля и до края
И в любви и в страданьях людских,
Утверждаю : Земля место рая-
Позову вновь богов я своих.


Рецензии