Вдали за туманами

      
Где-то там, вдали за туманами
Моря синяя полоса...
Ночь чарует своими обманами,
В том волшебная есть красота.
ОбнялА, словно мягкою ватою,
Навевая сон на  глаза,
Тишина ночная спрятала
Запоздалые голоса.
Успокоились птицы усталые,
До утра их отложен полет.
Прилегли утомленные стаи,
Колыбельную ветер поет...
Где-то там,тишина в тумане
С предрассветною зарей.
Скоро первый житель встанет,
А за ним поспешит другой.
Пробудится птичья стая,
Сразу с места поднимится влет.
И туман ночной растает -
Новый день постепенно встает...
Засверкают травы рОсами,
Разноцветие оживет,
На деревьях зелень косами
Свою песню вновь заведет.
Самуил Машанский
август 2015.


Рецензии