Вдохновенье

Это не ветер, а только порывы
Так унизительно рвутся извне.
Это не раны на сердце – разрывы,
Я заблудился в настольной игре.

Выпито время из чаши познанья
На перекрестке космических трасс.
Это не ветер, так дышит страданье.
Это не слезы, горечь у глаз.

Выхода нет, и восход угасает,
Брошены кости на карту судьбы.
Боги глупы и боги не знают
Правил настольной игры.

Это не ветер, а так – дуновенье,
Это не слезы, а горечь у глаз.
Это не муза, а вдохновенье
На перекрестке космических трасс.


Рецензии