Дебилы!!!

«В среду внимание СМИ привлекло высказывание Лаврова, которое можно услышать на 42-й минуте записи пресс-конференции. Он ясно произнес в микрофон слово «дебилы». К кому могло относиться это слово?» РБК.

Моя версия.

Тревога в душе и ненастье осенье,
Депрессия, страхи, слякоть гнетут.
Что будет, случится? Ведь нету спасенья,
Когда все в правительстве дурят и лгут.

Лгут, и срывают бурю оваций,
Тебя ж, оскорбляют, линчуют и бьют,
Дебилам, ты знаешь, не надо стараться,
Но… правду царю говорит, только шут.

Дел заморских Приказ – царева потеха,
А дипломат юркий, скользкий, как уж,
Меж Сциллой, Харибдой все ищет успеха,
Хоть понимает: не по силам тот гуж.

Посольства, поездки, да, брифинги тоже,
Лишь скука, обман, рутина и вздор,
Они знают все, то видно по роже,
Что пожинаешь ты власти позор.

Ах, были мечты… И они не забыты…
Успехи, триумфы, блестящая речь,
Но спутаны карты, тузами убиты,
Тебе ж остается под противника лечь.

Грозят трибуналом, Нюрнбергским процессом,
За то, что муд*к, вдруг, нажал на крючок,
Ракета взлетела в мутной дымной завесе,
А ты получаешь отдачу… пинок.

Ведь знал изначально, он на хрен не нужен,
Тот полуостров, по имени Крым,
Но спорить с царем, коль он болен, недужен…
Короче, есть МИД, а есть речка Нарым...

Свет в зале погас, зазвенели мобилы,
Стыд, спрятан умело, под отекшим лицом,
Вдруг, микрофон разразился: «ДЕБИЛЫ!!!»
Шут правду сказал, но молчат все о том.


Рецензии