Погорелица. сказка-пересказка

                Ай, горит! Ой, горит!
На пожар народ валит.
Что случилось?
За углом
Загорелся кошкин дом!
Только что стоял, как терем,
А теперь – огонь огнём!

Ай, горит! Ой, горит!
Утка с ковшиком спешит,


Подсобить соседке хочет,
Машет крыльями,
Лопочет:
-- Чтобы справиться с бедой,
Заливай огонь водой!
Не теряйте время зря:
-- Кря-кря-кря,
Кря-кря-кря!

Вслед за уточкой с погорка
Мчится курочка с ведёрком,
И кудахчет,
И кричит:
-- Ай, горит! Ой, горит!
Торопись, честной народ,
А то терем пропадёт!
Жалко будет, ох да ах:
-- Куд-кудах,
Куд-кудах!

И котёночек с горшком
Поливает тёткин дом
Молоком.
Как и все, что собрались,
Не молчит:
-- Мяу-мяу, --
От испуга кричит.

Ай, горит! Ой, горит!
Пляшет пламя, дым валит,
Ветер искры раздувает
И пожар тушить мешает.

Ай, горит! Ой, горит!
Кошка вся в слезах стоит
И подружкам говорит:
-- Я – бездомная…


Рецензии