Елена

Ты уснешь. Я бесшумною тенью,
незаметно в твой сон проберусь.
Пред тобой упаду на колени,
и к невинной душе прикоснусь.
Словно вор одинокий и жалкий
я тебя для себя украду.
Пусть осудят, мне жизни не жалко,
если жизнь без тебя, как в бреду.
Если ангелы крылья теряют
и блуждают во тьме ледяной,
значит, ангелы тоже не знают
как бороться с щемящей тоской.
Ты уснешь, и твои сновиденья,
будет преданный пес охранять.
Бедный вор, преклонивши колени,
станет душу твою целовать…
Я тебя украду темной ночью,
под надзором далекой звезды.
Пусть осудят и беды пророчат,
я тебя украду у судьбы…


Рецензии