Бессмертный

Я по теории, ну как ее? Ну, этой… вероятности
Наверно помер бы уже давным-давно,
Но в жизни нет какой-то четкой ясности
И я живу, живу смертям назло.

Идет за годом год, за веком век проходит
Сменяются эпохи и миры,
Но смерть меня забыла. Не приходит,
Иль не смогла найти моей норы.

Я ей писал, молил о понимании,
И адрес вроде точный указал:
Строительная два, Исайкину Ивану.
Но видно ей никто не передал

Мое письмо. Оно быть может затерялось
Среди посылок, бандеролей и газет.
Иль почтальону что-то показалось
И он письмо отправил в туалет.

Я с точки зрения банальной эрудиции-
Везучий тип. В одном не повезло -
На божий свет бессмертным народиться.
И я живу, живу смертям назло!


Рецензии