Пушкинские глаголы

ПУШКИНСКИЕ ГЛАГОЛЫ

В полку искромётных, разящих стихов
Любил он глагольный стремительный взвод.
Глаголы его не боятся врагов,
Идут напролом, где труднее, -- вперёд.

В глаголах – душа его вся нараспашку,
Они не за страх, а за совесть живут.
И любят, и рубят.
Мечтают и пашут.
Тоскуют и плачут.
И пьют, и поют.


Рецензии