Свитер

Тоска проникает иглою в зрачок,
Крики, цвета - смешались во тьме.
Улицы шум поймал тишину на крючок,
На раздавшийся вдруг за подворотней смех.

Льётся память водою из ржавого крана,
Минуты не комкаю - в ленту сложены.
И дни зазвенели мелочью из кармана,
И лето под корень скошено..

И жизнь отложили на спинку стула,
Как свитер новый,
Совсем неношеный.


Рецензии