С Гоголем всегда так

С Гоголем всегда так,
Не узнаешь,
Кто к тебе придёт потом, зачем?
Трудишься ли ты, иль отдыхаешь,
Много ли набрал в охапку тем,
Склонен ли к пустому разговору,
Был ли трезв иль выпивший чуть-чуть…
Гоголя поймём с тобой не скоро,
Если ни возьмём ещё на грудь…


Рецензии