Десять осколков

(вольное продолжение черного человека)

Двадцать рук. Десять рыл
истекающих жгучими слюнями.
Я стою. Я смотрю и противно
и страшно в груди.
Он хрипит, корчит рожи,
смеется и хочется плюнуть мне.
Уходи демон мой,
уходи, уходи, уходи.

Я не буду играть,
в этих  играх мне правил не дадено.
Я устал. Мои пальцы не смогут
нажать на курок.
Пусть другие дерутся
и лижут кровавые ссадины.
Ты другим преподай
свой последний и жуткий урок.

Не под силу мне быть палачом
и судьей человеческим.
Не по вкусу мне кровь
и агония рваных сердец.
Я безумен, ты знаешь
безумье мое не излечится.
Эликсир не придумал еще
ни один во вселенной мудрец…
Ночь крадется, как зверь
по пустым и обшарпанным улицам.
В небесах окровавленным оком
рыдает луна.
Одинокий безумец
под тяжкою ношей сутулится.
И пленяет сознание
липкого страха волна.

Равномерно дыхание
в кресле уснувшего демона.
Сердце в бешеном ритме
грохочет во впалой груди.
Замедляется бег
всемогущего, вечного времени
Я шепчу: уходи демон мой
уходи, уходи, уходи…

Двадцать рук, десять рыл
истекающих жгучими слюнями
У разбитого зеркала корчится
словно в огне человек.
И деревья в саду, что стоят
словно витязи лунные
Укрывает от холода
белый декабрьский снег…


Рецензии