снегири детства

Кольнуло  болью сердце изнутри:
Я вспомнил дом, наш яблоневый сад.
Краснели на деревьях снегири...
Как это было много лет назад!

Украсить ёлку мама в Новый год
Игрушки привезла и фонари.
А детвора  водила хоровод,
И красные горели снегири.

Как весточка из детства,- стайка птиц,
Посланники заснеженной зари,
Как сполохи загадочных зарниц,-
Моих воспоминаний снегири.

Я благодарен празднику судьбы:
Исчезли темнота и пустыри,
Не будет больше горя и злобы...
Мне подарили счастье снегири.

Нам память часто дарит чудеса,
Годам своим спасибо говори.
Пусть седина уже на волосах -
Не побелеют детства снегири!


                19.08.2015


Рецензии
Светло, трогательно, проникновенно.
Спасибо, Валентин!
Радости Вам и добрых воспоминаний!

Александра Немтина   14.06.2022 13:09     Заявить о нарушении
Александра, с благодарением,

Валентин Каян   14.06.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.