***

Я вышел за порог и оглянулся:
Дверная ручка отражала свет луны.
Cкрипел засов. Отчаянно тянулся –
последний миг. Натянутой струны
в душе глухое дребезжанье –
скрывало боль. И мелкие глотки
соленых слез любви. И разочарованья
за дверью робкие, неверные шаги,
все удалялись постепенно замолкая.
И тень разлуки, как лукавый бес
моими чувствами, как с мышью кот, играя
все напевала мне что бес-
полезно воскрешать былое.
Любовь ушла, а может, умерла.
Ночное рандеву с самим собою.
Луна смеялась в трещинах стекла
чужих домов. В ответ я усмехнулся,
ну что ж, я не всесилен, я не смог –
сберечь любовь. Я вышел. Оглянулся
в последний раз на выцветший порог…


Рецензии