Взгляд Волонда

О чем ты думаешь, смотря в мои глаза?
Когда читаешь в них чужие адреса?
Когда сплетаются в экстазе зло с добром?
Когда горит твоя душа огнем?
Когда грохочет вдалеке гроза,
О чем ты думаешь, смотря в мои глаза?

О, что ты хочешь обрести в чужом краю?
Любовь и жизнь? Быть может, смерть свою?
Быть может, славу, уважение, почет?
За это все тебе предъявят счет.
И никогда тебе не быть в раю.
О, что ты хочешь обрести в моем краю?

Чего желаешь ты, войдя в мой древний мир,
Шепча молитвой адреса квартир.
Рассматривая в небе облака,
Размытый образ Бога-старика.
И мечешься, как зверь, среди квартир?
Чего желаешь ты, войдя в мой древний мир?

О чем ты думаешь, смотря в мои глаза?
Когда хохочет вдалеке гроза,
Когда ты мечешься среди своих квартир,
Когда пытаешься порвать на части мир,
Когда ты вспоминаешь адреса,
О чем ты думаешь, смотря в мои глаза?..


Рецензии