В театре абсурда Девида Линча

               
Эстетика смерти, красивая похоть.
Мистический отблеск в печальных глазах.
Истерика страха, безудержный хохот,
И алая кровь на застывших губах.

Здесь каждый безумен, как бог или дьявол.
Различия смыты осенним дождем.
В театре абсурда изменчива слава,
В театре абсурда все кажется сном.

Здесь смерть утонченна, любезна, искусна.
Магическим танцем ласкает, манит.
И страх леденящий не ложь, но искусство,
И злой красотою до боли пьянит.

Эстетика фарса. Эстетика боли.
В театре абсурда все кажется сном.
Мистическим танцем расставлены роли.
Различия смыты осенним дождем…


Рецензии