Постъядерное

Когда в небесах не солнце,
Горит, а полынь и стронций
И взгляд у заката чёрен,
Когда закипает море
И ветер над ним смеётся
И воздух горяч и горек -
Тогда Они вновь приходят
По Леты застывшим водам.

Их трое. Бледна их кожа.
Они на людей похожи,
Но только в глазах их - пламя
Что вечности не расплавить.
И яркий их взгляд тревожный
Скользит по сожжённым землям,
По пустошам бездорожий
И страшен, и всеобъемлющ.

Они начинают Песню,
Но нет в ней ни слов, ни звуков.
И в стылой дали небесной
Рождаются свет и вьюга,
И мрак замирает, скован,
Ломаются тьмы засовы,
И мрак рвётся прочь, испуган.
Они создают Мир. Снова.


Рецензии