Палата 0

 

Палаты номер ноль не существует -
Больница рухнула под натиском войны.
На пепелище пляшет и ликует
Последний псих загубленной страны.

Ревет сирена – новая бомбежка!
Солдат голодный бросит в котелок
Немытую, но сытную картошку
И выпустит обойму в потолок.

Раздастся взрыв, посыпятся осколки
И дружно всех закружит хоровод
Вокруг облезлой новогодней елки -
Вот так наступит чертов Новый Год.

Никто не вспомнит, сколько это длится.
Быть может сто, быть может, двести лет.
Палата номер ноль тебе приснится
И психопатов РЕВВОЕНСОВЕТ

И стройные колонны одержимых,
Глотают ЭЛ ЭС ДЭ и димедрол.
Ты пляшешь и ликуешь на руинах
Страны с названием: «ПАЛАТА № 0»


Рецензии