Чтоб молодо стих звучал...

Чтоб молодо стих звучал,
Звенел, как клинок, чтоб стих,
Поэту не нужен причал,
Претит ему также штиль.

Сильнее, чем ласки жены
И даже любовь сама,
Поэту бури нужны,
Чтоб лютая жгла зима.

Поэту нужен костёр –
До неба чтоб доставал, –
 Пылающий ярче зорь
Девятый огненный вал.

Но не на него смотреть –
А в этом костре сгореть!


Рецензии