он стоял у прилавка

он стоял у прилавка
стоял и смотрел
как другие еду покупают
воровать не умел
попросить не посмел
думал...временно не замечают

всё надеялся вот
что - то произойдёт
и нарядная добрая тётя
вдруг протянет ему
с чем -нибудь бутерброд
и наполнится счастьем животик.

ну а люди всё шли
все в заботах своих
дела нет до тщедушного тела
он не плакал
он просто вздохнул и затих
и душа его в небо взлетела.

мы жалеем котят
мы жалеем собак
вроде сердце стучит не черствеет
видим то что хотим
жить нам проще вот так
ну а кто же детей пожалеет


Рецензии