Посвящается С. Н. Лазареву 498

Посвящается С. Н. Лазареву.

Наверное писать с утра стихи
для нас – людей Земли – совсем  не грех.
Благое должен сделать человек
с проснувшейся – божественной – руки.

Так хорошо, что можно попросить
впрямую Бога душу пробудить.
Так хорошо: Творца Любви любить,
не гордость, но гордыню покосить –

смиренье тем целебное познать
и тихо в храм святой к Нему войти
и сердца Свет в Нём собственный найти,
пред Ним покаяться – всё рассказать –

признать перед Отцом свою вину,
почувствовать, что Он узнал тебя,
и преклонить пред Ним главу, любя,
потомкам отсекая путь ко дну (21.3.1999).

Адрес фото:


Рецензии