С Яблочным Спасом!

Пышно цветут сады на Руси,
аромат с самых вёсен до осени,
лепестки бледной розовый клин
облетают все русские проседи.

Молодые сады зацветут,
у заброшенных пчелы всё кружатся,
и нектаром медовым нАлитый фрукт,
до небес своим запахом дружится.

Красный,жёлтый,даже в полосочку,
с рыжим,ярким как персик бочком,
наливается плод и на звонницу,
всюду тянется ветками он.

Все мы праздники летом отпразднуем,
Спас струится последний разок,
в руки просятся красные,разные
ароматные яблочки в рот.

До крыльца докатились христова,
осветили их в праздничный день,
вновь отведаем с веточки новой,
яблок зЕленых,прячась под сень.

Как земля наливала их вкусом,
нету похожего,хоть бы один.
Спас божественный-это Божье искусство,
С спасом яблочным богом един!!!


Рецензии
И Вас. Спасибо за "С Яблочным Спасом!" С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   19.08.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,в нашей жизни ещё скрашивают праздники религии,надо же во что то верить!!Вам приятных встреч на страничках стихиры !!

Ирина Коренная-Курская   19.08.2015 16:51   Заявить о нарушении