Важное

Если скажут слово "прошлое"
Сразу в памяти встает
Целый ворох всяких пошлостей,
И слюнявый чей-то рот.

Новый год, на стенке ёлочка
Разрисованный плакат.
Доедает папа с водочкой
Скисший праздничный салат

Летом там под каждым деревом
Был готов и стол и дом.
А теперь это потеряно,
Бродит белый волк кругом.

Там в пальто своем уродливом
И разодранных чулках
Осветляюсь, чтоб быть модною,
Покупаю красный лак.

Там тетради были с песнями,
Подведенные глаза.
Было страшно, но так весело,
Себя "взрослой" показать

На коленке вырежь буковку,
Остальное заглуши.
Водят пальцами-обрубками,
По пергаменту души.


Там луна была оранжевой,
Звезды звали в млечный путь.
Эта чушь безумна важная.
Для меня. А ты забудь.


Рецензии