Глаза смерти

         
         

Я заглянул  туда, где время
Свой завершает оборот,
И час свой терпеливо ждет
В огне воспитанное племя.

Я смерти заглянул в глаза,
И в них застывшая слеза
Сказать мне все без слов смогла,

О том, что близок час страданий,
И не далек безумья век,
Где пешкой будет человек.
Все понял я в момент исканий,

Когда застывшая слеза
О многом мне сказать смогла.
Я смерти заглянул в глаза,

И в них увидел боль и муку.
Мне страшно стало за себя,
Когда в бреду и весь дрожа,
Свою протягивал ей руку.

Она без слов сказать смогла,
Что богом проклята земля.
Я знал – она  не солгала,

Когда летел в пучину страха -
Вся жизнь прошла передо мной,
И роковых ошибок строй-
Себя увидел я на плахе.

И в вышину рванулся я,
Но перед взором – те глаза,
И в них застывшая слеза.

И поборол я боль и муку,
И завершил свой оборот.
Но что-то злое душу жмет -
Ведь злу протягивал я руку.

Я смерти заглянул в глаза…


Рецензии